La experiencia mística en la Sagrada Escritura = The Mystical Experience in the Holy Scripture - González Bernal, Edith (Theologica Xaveriana, 2015)
La Sagrada Escritura testimonia la experiencia genuina y gratuita de Dios en la vida de hombres y mujeres. Los dos testamentos hablan de una acción que como fuerza irresistible abarca la totalidad del ser humano, seduce, toma posesión y empodera, para comunicarla y contagiarla. Así, la experiencia mística en el contexto bíblico se presenta como un proceso interior, espiritual, generado por un encuentro que engendra un sublime conocimiento y tiene una intensa repercusión afectiva.