Conflicto, religión y educación religiosa en Colombia = Conflict, Religion and Religious Education in Colombia - Bonilla Morales, Jaime Laurence (Theologica Xaveriana, 2016)
El conflicto, desde las perspectivas de violencia y paz, es un tema capital en nuestro contexto. El problema demanda tratamiento interdisciplinar y en ese marco es importante considerar la responsabilidad de las instituciones religiosas, la teología y la educación religiosa, pues estas poseen argumentos, experiencias, potencialidades, enfoques y valores capaces de transformar las tendencias violentas y de reconducir los distintos conflictos hacia una cultura de paz.