El Dios silencioso en un mundo locuaz. El silencio en la espiritualidad ignaciana = Silent God in a Wordy World. Silence in Ignatian Spirituality - Castro Valdés, José García de (Theologica Xaveriana, 2016)
La Compañía de Jesús es una orden religiosa de carácter apostólico que está inmersa en diferentes actividades y misiones. Los jesuitas viven lejos de los monasterios y de la estricta vida contemplativa. No obstante, una de las peculiaridades mejor conocidas de los Ejercicios Espirituales ignacianos es el silencio completo y absoluto que es requerido durante el tiempo del retiro. ¿Dónde y cómo deberíamos ubicar el “silencio” en la vida de la experiencia mística y espiritual ignaciana?