Principios y actualidad de la experiencia mística en San Juan de la Cruz = Principles and Currency of the Mystical Experience in Saint John of the Cross - González Suárez, Lucero (Theologica Xaveriana, 2016)
Pretende dilucidar los principios de la experiencia mística propuestos por San Juan de la Cruz, con el objeto de justificar la afirmación de que el único medio proporcionado para la realización del fin sobrenatural para el cual fuimos creados es la virtud sobrenatural de la fe, que Dios infunde en contemplación. Para ello, la autora sigue los postulados metodológicos de la fenomenología hermenéutica de la mística.