Las conferencias episcopales: situación y perspectivas de un debate inconcluso = The Episcopal Conferences: Situation and Perspectives of an Unfinished Debate - Schickendantz, Carlos Federico (Theologica Xaveriana, 2016)
La construcción de estructuras colegiales y sinodales después del Concilio se ha desarrollado de modo vacilante. El tema refleja discusiones fundamentales y en buena medida permite percibir las orientaciones de fondo en la eclesiología reciente. El artículo muestra los principales momentos en el desarrollo histórico, ensaya una descripción de la nueva situación en que nos encontramos, refiere a los argumentos en juego, individualiza las principales ideas por profundizar y, finalmente, sugiere algunas recomendaciones.