A dimensão missionária da eucaristia = The Missionary Dimension of the Eucharist - Ulloa, Boris Agustín Nef (Theologica Xaveriana, 2016)
O mistério da eucaristia constitui a raiz e a fonte da vida cristã e, portanto, da Igreja. É o meio encontrado por Cristo para cumprir sua promessa de “estar conosco todos os dias até o fim dos tempos” (Mt 28,20). Por meio da ceia eucarística entra-se em comunhão com Cristo e participa-se do divino projeto salvífico universal. A proposta deste artigo é sublinhar o quanto a dimensão missionária da eucaristia é ontológica e determinante para a vida cristã (AG 2). E como afirma Francisco: “A ação missionária é o paradigma de toda a obra da Igreja” (EG 15).