Iglesias orientales protestantes y reformadas “una ojeada histórica y ecuménica” = Protestant and Reformed Eastern Churches: “A Historical and Ecumenical Glance” - Fernández Rodríguez, José Manuel (Theologica Xaveriana, 2016)
El presente estudio muestra cómo la Reforma protestante y el protestantismo en sus diversas denominaciones también se abrió camino en Oriente Medio, llegando incluso a propagarse al Lejano Oriente mediante la acción desplegada por los misioneros protestantes europeos y americanos. Esto, debido a las colonias occidentales establecidas en estas zonas, en especial inglesas, y a la buena posición y situación financiera de las campañas emprendidas que despertaron el interés entre los cristianos orientales autóctonos.