Gregorio de Nisa y el ejercicio de inculturación de la teología = Gregory of Nyssa and the Exercise of Inculturation of Theology - Solano-Pinzón, Orlando (Theologica Xaveriana, 2017)
Este artículo continúa la indagación sobre el ejercicio de inculturación de la teología en el quehacer teológico de Gregorio de Nisa en su obra De vita Moysis. Se busca mostrar la forma como este autor dialogó con la cultura de su época y su aporte en el esfuerzo por hacer inteligible la fe cristiana. Como son muchos los elementos culturales implicados en su obra, se ofrece como ejemplo la referencia al mito de la caverna.