Redescubrir el valor semántico de אמן in qal = Re-Discovering the Semantics of אמן in Qal - Rosales Acosta, Dempsey (Theologica Xaveriana, 2017)
El estudio presenta un ensayo filológico y semántico del verbo אמן con el fin de resaltar el valor semántico de su Wortfeld en la conjugación qal. La mayoría de los estudios filológicos y exegéticos ha omitido el análisis de este lexema en qal al haberlo considerado marginal, ya que sus investigaciones enfatizan las formas nifal e hifil del lexema como la plataforma semántica básica que impregna todas las formas gramaticales del shoresh אמן. En este ensayo se propone una opinión diversa. La conjugación qal presentaría el sustrato semántico primitivo que impregna todas las formas gramaticales del lexema אמן , que se convierte en la plataforma semántica sobre la cual se construyen los significados de las formas nifal y hifil de la raíz en estudio.