Sob o Signo da Utopia: tributo ao Mestre José J. Queiroz: memória da experiência do Simpósio Luso-Brasileiro de Filosofia da Religião e Ciências da Religião = Under the Sign of Utopia: Tribute to Master José J. Queiroz - Memory of the Experience of the Luso-Brazilian Symposium on Philosophy of Religion and Religious Sciences - Oliveira, Adelino Francisco de (Rever, 2025)
No âmbito das memórias afetivas, procuramos resgatar ao longo deste breve relato as linhas gerais da atuação do Mestre Queiroz na dinâmica de construção do convênio firmado entre o Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências da Religião da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo e a Faculdade de Filosofia de Braga, da Universidade Católica Portuguesa. Um dos resultados diretos e mais evidentes desse convênio foi a realização de seis edições, ora em São Paulo, Brasil, ora em Braga, Portugal, do Simpósio Luso-Brasileiro de Filosofia da Religião e Ciências da Religião.