A importância da disciplina "projetos de pesquisa em ciência da religião" iniciada por José j. Queiroz = The importance of the course “Research Projects In The Study Of Religion” inaugurated by José J. Queiroz - Usarski, Frank (Rever, 2025)
Mestrandas e mestrandos em Ciência da Religião da PUC-SP devem cursar, no primeiro semestre, o curso “Projetos de Pesquisa em Ciência da Religião”. Essa disciplina obrigatória foi institucionalizada pelo professor José J. Queiroz e é, desde então, um item importante do currículo do respectivo Programa. O presente ensaio aprecia esse legado à luz de teoremas epistemológicos de Alfred Schütz que salientam a importância da matéria para a formação de novas gerações de cientistas da religião.