A importância e a organização dos estudos na Ordem dos Pregadores = The Importance and Organization of Studies in the Order of Preachers - Zamagna, Domingos (Rever, 2025)
O objetivo deste texto é apresentar a importância, centralidade, espiritualidade e organização dos estudos na Ordem dos Frades Pregadores (dominicanos), uma nota distintiva da ordem desde sua fundação no século XIII, para defender o Evangelho, deturpado pelas heresias da época, e apre-sentação da perene verdade evangélica. Trata-se de uma homenagem ao Prof. Dr. José J. Queiroz, recém-falecido, que durante muitos anos impregnou-se de modo exemplarmente competente e amoroso desta tradição secular e a transmitiu aos seus numerosos discípulos e colegas de pesquisa e docência, de quem este autor foi orientando no Programa de Pós-Graduação em Ciência da Religião – Faculdade de Ciências Sociais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo.