Das himmlische Jerusalem in Apk 21,1 - 22,5 im Kontext biblisch-jüdischer Tradition und antiken Städtebaus - Sim, Unyong (Bochumer altertumswissenschaftliches Colloquium, 1996)
Diese Arbeit, die die Disziplinen Neues Testament, Alte Geschichte und Religionswissenschaft miteinander verbindet, versteht den Entwurf des neuen Jerusalem in der Offenbarung des Johannes im Kontext des antiken Städtebaus, den sie damit für die Interpretation der grandiosen Schlußvision der christlichen Bibel fruchtbar macht. Wie verhält sich das visionäre geschaute Jerusalem zu den realen Städten und den Vorstellungen, die es über Städtebau in der Antike gab?