Römisch-katholische Kirche auf dem Prüfstand - Schüller, Thomas (Zeitschrift für Rechtspolitik, 2022)
Der Reformstau und damit der Veränderungsbedarf in der römisch-katholischen Kirche sind offenkundig. Der Beitrag erläutert an zwei markanten Problemlagen, der überkommenen Sexualmoral in ihrer Verbindung mit dem kirchlichen Arbeitsrecht und dem Umgang mit Anzeigen von Fällen von sexuellem Missbrauch, die Interdependenzen zwischen katholischer Kirche und Staat und versucht Lösungsansätze zu benennen.