L' empreinte de Dieu dans le monde quantique: à la recherche de l'esprit créateur au-delà de la matière - Dupont, Yves (Dieu, la science, les preuves, 2025)
Après un travail de synthèse l'ayant amené à se confronter aux travaux des grands physiciens ainsi qu'aux recherches les plus récentes, Yves Dupont parvient à cette conclusion inattendue et stupéfiante : un Esprit créateur semble se manifester derrière les méandres du monde quantique. À la suite de quatre siècles de science coupée de ses racines philosophiques, la physique quantique renoue inéluctablement avec la métaphysique en nous obligeant à nous projeter au-delà du monde matériel et à nous interroger sur la nature de la réalité et de l'Esprit omniscient dont elle semble dériver. Ce livre s'adresse à tous. Différents niveaux de lecture sont parfois proposés ainsi que des résumés. Suivez cette progression en forme d'exégèse de la physique quantique tout en découvrant le cheminement de l'auteur vers une nouvelle dimension du monde