Les femmes théologiennes dans le Chemin synodal en Allemagne: Perspectives pour une plus grande participation des femmes au sein de l'Église - Eckholt, Margit (Recherches de science religieuse, 2026)
L'essai porte sur la contribution de théologiennes au Chemin synodalde l'Église locale en Allemagne, notamment sur leur collaborationdans le forum 3 " Les femmes dans les services et ministères ecclésiaux ". Le texte de base et les deux textes d'action proposés par leforum et adoptés par l'assemblée synodale y sont analysés. Les argumentations théologiques sont intégrées dans l'histoire de la pastoraleet de la théologie en Allemagne. Durant ces dernières années, desthéologiennes se sont intensément intéressées aux arguments théologiques avancés en faveur de l'accès des femmes à des ministèressacramentels. En conclusion, ces débats sont intégrés dans le discoursecclésial à l'échelle mondiale.