Perfil teórico-metodológico das pesquisas pós-graduadas sobre pessoas sem religião no Brasil - Senra, Flávio (Ciencias sociales y religión, 2025)
As pesquisas sobre pessoas sem religião no Brasil estão qualitativamente e quantitativamente vinculadas a Programas de Pós-graduação da grande área de Ciências Humanas. Com este trabalho objetiva-se apresentar o perfil teórico-metodológico dessas pesquisas sobre pessoas sem religião, concluídas entre 2008-2023. Quanto ao método, este trabalho apresenta o levantamento e a tabulação e análise das teses e dissertações que tenham identificado o assunto sem religião nos seus elementos pré-textuais. Foi utilizada a Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações do Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia como principal fonte da literatura técnica. Para o estabelecimento do perfil dos trabalhos foram identificados, tabulados e analisados os dados dos trabalhos. O artigo apresenta o perfil teórico e metodológico da produção pós-graduada brasileira sobre pessoas sem religião.