L'ordinamento giuridico dello Stato Monastico Autonomo del Monte Athos tra diritto greco e diritto internazionale$h - Kakavas, Giulia (Il diritto ecclesiastico, 2025)
Sommario · 1. La Carta costituzionale del 1924 e il decreto legislativo del 10 settembre 1926. 2. L’autoamministrazione di primo grado. 3. L’autoamministrazione di secondo grado. 3.1. La Santa Comunità. 3.2. La Santa Sovrintendenza. 3.3. Le Sante Assemblee Straordinarie. 4. Amministrazione della giustizia e mantenimento dell’ordine pubblico. 4.1. L’esecuzione delle decisioni. 5. Conclusioni.