Mancanza di fede e simulazione - Lobiati, Paolo Giuseppe Maria (Il diritto ecclesiastico, 2025)
Sommario · 1. Introduzione. 2. I termini di confronto. 3. Mancanza di fede e la presunzione di cui al can 1101 §1. 4. Analisi della giurisprudenza fino al 2010. 5. La giurisprudenza recente. 6. Mancanza di fede e causa simulandi proxima. 7. Mancanza di fede ed esclusione del bonum coniugum. 8. Conclusioni : il ruolo assiologico della mancanza di fede nella simulazione.