Die Regel Benedikts heute (32), Kleider machen Leute (?) - Scheiba, Manuela (Erbe und Auftrag, 2025)
Der Klosteralltag und der treue Dienst in Gebet und Arbeit, Erfahrungen im geistlichen Leben und im geschwisterlichen Miteinander, bewältigte Herausforderungen und Krisen, Krankheit, Freud und Leid lassen die Brüder und Schwestern reifen und herauswachsen aus so manchen "Kinderschuhen" wie auch aus den Gewändern ihrer Noviziatszeit. Es gibt Dinge, Überzeugungen, Gewohnheiten, die nach Jahren monastischen Lebens nicht mehr recht passen, nicht mehr tragbar sind. Denn der eigene Glaube bleibt nicht in den Kleidern von einst stecken. Er wird tiefer, geht immer mehr unter die Haut - prägt Mönche und Nonnen bis auf die Knochen!