Stille an Orten des (Massen)tourismus - Jahn, Anna-Lena (transformatio;, 2025)
In Anbetracht der zunehmenden Geschwindigkeit des touristischen Geschehens ist es notwendig, die Frage der Vereinbarkeit von Stille und Tourismus zu erörtern. In diesem Zusammenhang bieten die Phänomene von Slow Tourism und Slow Travel interessante Ansatzpunkte. Anhand zweier Fallbeispiele aus der Schweiz wird der Frage nach modernem Tourismus und Stille nachgegangen.