"Gott loben in der Stille": kleine Variationen zu einem großen musikalischen Thema - Walter, Meinrad (transformatio;, 2025)
Ist Stille Musik? Nicht nur der experimentelle Komponist John Cage beantwortet diese Frage eindeutig mit "ja". Auch wenn Stille in klassischen oder neuzeitlichen Werken nur selten explizit eingesetzt wird, ist Stille in vielen "Spielarten" der Musik ein gewichtiges Ausdrucksmittel.