Seine Biografie ist Christologie: in Jesu Judesein liegt eine zu stärkende Verbindung von Bibel und Dogma begründet - Söding, Thomas (Herder-Korrespondenz, 2026)
Nimmt man ernst, dass Jesus von Nazareth Jude war, hat dies unweigerlich Konsequenzen für christologische Dogmen. Über eine historische und theologische Wahrheit im Herzen der Christologie, über die bislang zu wenig debattiert wird.