Le Livre de l'Apocalypse - Burnet, Régis (Mon ABC de la Bible, 2019)
C'est Régis Burnet, ancien élève de l'École normale supérieure et professeur à l'université catholique de Louvain, qui se fait ici votre guide pour entrer dans le livre de l'Apocalypse. Identification de l'auteur, contexte scripturaire, historique, culturel et rédactionnel, analyse littéraire, structure et résumé, examen détaillé des grands thèmes, étude de la réception, de l'influence et de l'actualité, lexiques, tables chronologiques, bibliographie : un grand spécialiste de l'Écriture se fait votre tuteur sur l'un des textes les plus mystérieux de l'histoire humaine. « Mon ABC de la Bible », ou la boîte à outils d'une lecture informée et vivante du Livre des Livres. -- éditeur