Aproximaciones fenomenológicas a la mímesis positiva y a la mímesis amorosa - Gómez, Adriana Ruelle (2024)
El artículo rastrea algunos de los momentos argumentativos en perspectiva fenomenológica propuestos por Martha Reineke a favor de la mímesis positiva y Rebecca Adams  de la mímesis amorosa.  La  primera, por identificar una fenomenología que aparece en los primeros análisis literarios de Girard.  La segunda, por modelar una propuesta de la mímesis amorosa, el "paradigma de la participación intersubjetiva", en el que subyace un apartado fenomenológico basado en la epifanía que un capítulo de Star Trek  la inspiró para la modelación de la mímesis amorosa.