El derecho desde el pensamiento de René Girard Navegar - Castrillo, Carlos V. (Aequitas, 2022)
El derecho no busca la justicia, sino la paz social. Esta afirmación sostenida por Kelsen es analizada, en el presente trabajo, desde la antropología —en tono crítico hacia el positivismo e indirectamente hacia el iusnaturalismo y hacia la escuela crítica—,siguiendo la teoría mimética de René Girard. Se observará que ésta, lejos de generar más rupturas entre las escuelas jusfilosóficas mencionadas, podría ser un camino de unión y acercamiento si su estudio se profundizara.