La fundamentación antropológica de la fidelidad en el matrimonio y la familia: la relación entre amor y justicia - Franceschi Franceschi, Héctor (Ius canonicum, 2025)
En este artículo se trata de la centralidad de la fidelidad, entendida como exclusividad de la donación entre varón y mujer en la constitución de la relación conyugal, entendida como la primera relación familiar. Establecida esta centralidad, se explica cómo la naturaleza misma del vínculo y sus características esenciales exigen la fidelidad, entendida como exclusividad del don de sí mismo en el matrimonio y como su duración en el tiempo, que el derecho matrimonial ha entendido como la propiedad esencial de la indisolubilidad, característica de todo verdadero matrimonio.