Fragmentos para uma história dos enteógenos nas experiências religiosas: outras perspectivas = Alternativtitel: Fragments for a history of entheogens in religious experiences : others perspectives - Albuquerque, Leila M. de (Plura, revista de estudos de religião, 2025)
Este artigo trata da presença de substâncias psicoativas em diferentes cenários religiosos. Chamadas de enteogênicas, estas substâncias proporcionam experiências transcendentes na esfera do sagrado com registros desde a Pré-História até a Idade Média, em diversas culturas. Este estudo também aborda o uso de psicoativos em contextos profanos na modernidade, com destaque para o movimento da Contracultura dos anos de 1960.