Workshop Report: Making Sense of Interreligious Practices: Perspectives from Theology, Religious Studies, and Anthropology (Tübingen, 29–31 March 2023) - Schlenker, Lea (Campus der Theologien, 2025)
Aus Marianne Moyaerts New Horizons Fellowship an der Universität Tübingen im Jahr 2022 ergaben sich mehrere weitere Kooperationsformate. Dazu gehörte ein Workshop für Nachwuchswissenschaftler:innen, zu dem sie im Vorfeld beratend und währenddessen als Dozentin beitrug. Vor dem Hintergrund ihres Fellowships wie auch ihrer Leistungen im Bereich der Interreligious Studies nutzen die Organisatorinnen des Workshops die Gelegenheit, in diesem Sonderheft, das sich Moyaerts Begriff der Religionization widmet, über den Workshop zu berichten. Der Bericht konzentriert sich auf die Vorgehensweise bei der Organisation und Durchführung des Workshops und reflektiert Herausforderungen und Abwägungen, die mit der Ausrichtung eines interreligiösen Workshops verbunden sind.