Las personas en situación de vulnerabilidad en los informes eclesiales de Portugal, España y Chile - Pimstein Scroggie, María Elena (Ephemerides iuris canonici, 2025)
Sommario l. Consideraciones previas. - 2. Marco normativo vigente. - 2.1. Cédigo de Derecho Canonico. - 2.2. Motu Proprio« Vos estis lux mundi». - 2.3. Vademécum 2.0. - 3. Informes eclesiales de Portugal, Espana y Chile. - 3.1. Informe para el Estudio del Abuso Sexual Infantil en la Iglesia Catélica Portuguesa «Dando voz al silencio». - 3.2. Informe de la Conferencia Episcopal Espafiola: «Para dar Luz, Protecci6n de Menores». - 3.3. Informe «Dìnarnicas relacionales del abuso sexual en el contexto eclesial en Chile». - 4. Aprendizajes y desaffos a partir de estos Informes.