La funzione nomopoietica della giurisprudenza amministrativa per il diritto amministrativo canonico: alcuni esempi - Montini, G. Paolo (Ephemerides iuris canonici, 2025)
Sommario l. Un esperimento, per incominciare. - 2. La funzione nomopoietica: limiti della ricerca. - 2.1. La giurisprudenza rotale. - 2.2. La giurisprudenza amministrativa. - 2.3 La funzione nomopoietica in senso largo. - 3. La esclaustrazione. - 3.1 L'esclaustrazione imposta. - 3.2. La motivazione. - 4. La dimissione da un istituto religioso. - 5. L'approvazione in fcrrma specifica. - 6. Le interpretazioni autentiche. - 7. Conclusione.