60 Ans après nostra aetate: où en sommes-nous ? - Durand, Marie-Laure (Apulia theologica, 2025)
Il documento Nostra aetate ha segnato una svolta nell'incontro con le tradizioni religiose non cristiane. Ha reso possibile un dialogo la cui dimensione essenziale per la teologia viene compresa ogni giorno un po' meglio. Questo articolo mostra come questo documento sia stato innovativo e sia fonte di molti risvegli ecclesiali. Vivere Nostra aetate costituisce anche oggi una sfida per il Mediterraneo, chiamato, per la sua storia e la sua geografia, a diventare un nuovo spazio per la sua attuazione.