Vom Tempelkult zur Synagogenliturgie: Pilgern im Judentum - Lewy, Mordechay (Herder-Korrespondenz. Spezial, 2025)
Die Geschichte der jüdischen Wallfahrt spiegelt tiefgreifende religiöse, gesellschaftliche und politische Umbrüche. Was einst als kollektives Opferfest im Tempel begann, wandelte sich über Jahrhunderte hinweg zu einem Ausdruck persönlicher Frömmigkeit und messianischer Hoffnung.