Der Tote als Verfügungsperson: das liberalisierte Bestattungsrecht in Rheinland-Pfalz - Hense, Ansgar (Herder-Korrespondenz, 2025)
Seit September gilt in Rheinland-Pfalz ein liberalisiertes Bestattungsrecht: Die Friedhofs- und Sargpflicht ist abgeschafft, Asche des Verstorbenen darf zu einem Diamanten verarbeitet werden. Nur auf den individuellen Toten zu schauen, greift indes zu kurz.