Das euteleologische Gottesbild : Ein Gott, der Liebe ist, aber nicht lieben kann - Galetti, Niccolò ca. 20./21. Jh. (Münchener theologische Zeitschrift, 2024)
Die Religionsphilosophen John Bishop und Ken Perszyk haben ein alternatives nichtpersonales Gotteskonzept und eine damit verbundene euteleologische Metaphysik vorgelegt. Nach einem zusammenfassenden Rückblick auf die wichtigsten vergangenen Publikationen der Autoren zu dieser Thematik soll das Konzept im Licht der durch die Rezeption entstandenen Fragen und der zentralen Ideen ihres neu erschienenen Buches untersucht und die praktischen Implikationen am Beispiel der Konsequenzen, die sich in den Bereichen der Theodizee und der Eschatologie ergeben, aufgewiesen werden