Offenbarung und epistemologische Flexibilität - Trawöger, Sibylle (Münchener theologische Zeitschrift, 2024)
Paradoxien prägen die christliche Offenbarung. Eine "paradoxie-sensible Logik" fordert epistemologische Flexibilität, damit die Materialobjekte der systematischen Theologie angemessen reflektiert und die vielfältigen theologischen Ansätze der Gegenwart ins Ge-spräch gebracht werden können. Diese epistemologische Flexibilität wird im Folgenden über Annäherungen an die Gott-Welt-Relation ausbuchstabiert.