Revelação Bíblica enquanto ação comunicativa à dimensão comunitária da Inspiração - Mendes, Jones Talai (Teocomunicação, 2008)
Este artigo quer relacionar o tema da Revelação Bíblica com o carisma da Inspiração enquanto dimensão sociocomunitária. Para isso vale-se de categorias da Filosofia da Linguagem, em especial do conceito de performatividade da linguagem ou dimensão impressiva da palavra. O autor principal em questão é Luis Alonso Schökel ao lado de vários outros pensadores.