Lutando por Terra e Vida! - Lassak, Sandra (Teocomunicação, 2010)
prol da justa distribuição da terra. Inicia com a afirmação da exclusão e da exploração da força do trabalho feminino no modelo dos colonatos, passando ao capitalismo, difusor do latifúndio e do agronegócio o estudo do papel exercido pelas mulheres, para chegar à reforma agrária e a mudança de relações sociais de gênero e, enfim, a resistência feminina por meio do movimento de mulheres camponesas.