A Autocompreensão da Igreja Evangélica de Confissão Luterana No Brasil (IECLB) em Confronto Com o Pluralismo Social e Religioso - Brakemeier, Gottfried (Teocomunicação, 2011)
O artigo expõe a autocompreensão da Igreja Evangélica de Confissão Luterana no Brasil (IECLB). Depois de situar sua identidade a partir de sua Constituição, analisa os modelos de eclesiologia vigentes e a necessidade da continuação do diálogo ecumênico em vista, ao menos, da revogação dos anátemas recíprocos. Finaliza com a abordagem do desafio do pluralismo em um mundo global para a IECLB.