Humanidade, saúde e crise de corporeidade da pós-modernidade - Machado, Renato Ferreira (2011)
O artigo estuda a crise de corporeidade na pós-modernidade. A atual obsessão por produtividade e sucesso desfigura a consideração do corpo humano, esvaziando-o de humanidade. Para recuperá-la, é necessário levar em conta não apenas valores vigentes, como a busca da juventude eterna, o consumismo e a saúde, mas também entender o corpo à luz dos valores da antropologia e soteriologia cristãs, que afirmam a ressurreição da carne e a vida eterna.
The articleexamines the crisis of corporality in post-modernity. The current obsession with productivity and success distorts the consideration of the human body, emptying it of humanity. To recover it, one must take into account not only current values, as the search for eternal youth, consumerism and health, but also understand the body in the light of the values of Christian anthropology and soteriology, which affirm the resurrection of the flesh and eternal life.
Keywords: Saúde; Humanidade; Ressurreição da carne; Antropologia cristã; Corporeidade