Ecclesia Sicuti “Unitate Patris et Filii et Spiritus Sancti ”: Aspectos de Eclesiologia de Comunhão na Liturgia e nos Santos Padres - Silva, Vanderson de Sousa (Teocomunicação, 2012)
O presente artigo intenta perquirir a eclesiologia patrística que brota da compreensão da Igreja como unitate Patris et Filii et Spiritus Sancti. Para tanto, percorrer-se-á alguns padres da Igreja, vislumbrando a teologia simbólica dos mesmos no que concerne à imagem de Igreja como comunhão. Bem como, apresentar-se-ão aspectos da eclesiologia que brota da Liturgia, delimitando o estudo à Anáfora de Hipólito de Roma (III século) e às Orações Eucarísticas do Missal Romano de Paulo VI.