Igreja, Povo E Estado Na Noruega: Observações Sobre Um Processo De Mudança - Furre, Berge (Estudos teológicos, 1999)
Um relato para leitores brasileiros sobre a situação da Igreja na Noruega, onde a Igreja Luterana é estatal. Reforçando um processo de mudança nesta configuração, o fenômeno recente do “asilo eclesiástico” a refugiados do leste europeu ameaçados de repatriamento pelas autoridades deixa entrever a imagem de uma Igreja cada vez menos subjugada à autoridade do Estado e cada vez mais comunitária, sem com isso deixar de ser Volkskirche, Igreja nacional.