Diaconia E Edificação De Comunidade a Partir De Balsas — Nordeste - Beulke, Gisela (Estudos teológicos, 1999)
Este trabalho resgata um pouco do que aconteceu na Comunidade Evangélica de Confissão Luterana de Balsas, no Maranhão, entre os anos de 1987 e 1995, período em que obreiras diaconais atuaram ali. Trata-se de um estudo de caso a partir do qual se quer refletir sobre algumas questões ligadas à diaconia, especialmente no âmbito da edificação de comunidades. A diaconia como dimensão do ser Igreja insere o ministério diaconal na construção e manutenção de comunidades cristãs.