A Imagem Do Cruzeiro Resplandece: Filipenses 2.5-11 E O Hino Nacional Brasileiro - Bobsin, Oneide (Estudos teológicos, 2000)
Esta pregação realizada na capela da Escola Superior de Teologia da IECLB, em São Leopoldo, propõe um inusitado e desafiador paralelo entre o “hino cristológico” da Carta do apóstolo Paulo aos Filipenses, que acentua a dimensão de esvaziamento do Cristo que se doa, e o hino nacional brasileiro, que exalta as grandezas da Pátria. Neste ano de festejos pelos 500 anos de Brasil, o evangelho denuncia a escravidão e anuncia novos caminhos de promoção da vida.