Diaconia Pública: A Assistência Social Da Igreja Em Contexto Brasileiro - Pletsch, Rosane (Estudos teológicos, 2003)
O presente artigo parte de duas perguntas: podem as ações históricas ser consideradas sinais do reino de Deus? Como compreender, do ponto de vista teológico, que o serviço social realizado pelas igrejas constitui um serviço público? O conceito luterano de vocação (Beruf) é tomado como base teológica para encaminhar a reflexão em torno das perguntas propostas. Com base na noção luterana de vocação, toda pessoa, independentemente de seu credo, recebe um chamado para servir ao próximo e, ao fazê-lo, presta serviço a Deus.