Fenômenos Sobrenaturais? Uma Abordagem Psicanalítica Do Demônio - Wondracek, Karin (Estudos teológicos, 2003)
O texto traz a abordagem da psicanálise sobre o demônio em duas vertentes: 1. A interpretação que Sigmund Freud tece do demônio no texto Uma neurose demoníaca do século XVII: a representação do demônio é entrelaçada com os sentimentos reprimidos em relação ao pai. 2. A interpretação que Oskar Pfister realiza sobre o demônico na história do cristianismo: a teoria psicanalítica serve de subsídio para a compreensão do ocultamento da dimensão amorosa do Evangelho e do incremento da angústia.