Reação À Conferência Do Dr. Gunther Wenz, “O Evangelho E a Bíblia” - Scholz, Vilson (Estudos teológicos, 2004)
Após examinar a estrutura da conferência, destacando aspectos que chamaram sua atenção e ênfases específicas contidas na argumentação do conferencista, o autor expõe várias perguntas que lhe surgiram ao longo da leitura, inclusive o (aparente) silêncio dos confessores da Reforma em termos de doutrina explícita da Escritura, o qual pode ser interpretado como virtude ou como deficiência. A partir da relação entre princípio formal (o cânone bíblico) e princípio material (o evangelho), ou autor se detém na pergunta: podemos dizer algo a respeito da Escritura, e não apenas do evangelho? “É possível [...] dizer das Escrituras [...] que elas são ‘palavra ... revelada de Deus’?”