Teologia Da Trindade Como Fundamento De Uma Teologia Protestante Das Religiões - Bernhardt, Reinhold (Estudos teológicos, 2004)
O artigo descreve primeiramente abordagens clássicas para uma teologia das religiões evangélica que empregam as distinções entre obra divina e humana, promessa da graça e tentativa de autojustificação, entre ação criacional e salvífica de Deus e entre revelação especial e geral. Expõe então as tentativas atuais de desenvolver uma teologia das religiões em termos intra-religiosos e depois num nível metarreligioso. Por fim, explora os potenciais contidos na teologia da trindade de Paul Tillich, que lhe serve de marco teórico para a elaboração de uma teologia das religiões.