A Dialética Entre Lei E Evangelho À Luz Do Novo Testamento: Inferências Éticas E Homiléticas - Wegner, Uwe (Estudos teológicos, 2005)
O artigo apresenta e avalia a posição de Lutero sobre a dialética entre lei e evangelho. Procura, a seguir, definir em que sentido é transformada a “lei” que cabe pregar, quando em confronto com a “nova lei” de Cristo. Ao final, comenta algumas patologias e problemas que costumam surgir quando lei e evangelho não são devidamente distinguidos ou então quando são priorizados ou minimizados de forma arbitrária.