Rispá Simplesmente Rispá - Weiler, Lucia (Estudos teológicos, 2006)
Este artigo procura resgatar uma pérola literária, escondida no grande relato do tempo da monarquia, registrado na Bíblia. É a presença de Rispá ou Resfa -- como é traduzida em algumas edições da Bíblia. Esta presença, com sua história que não foi contada, rompe com uma história de violência, tecendo os fios tênues-fortes de uma pequena-grande história de libertação. Rispá questiona a imagem de um Deus violento, que se satisfaz com a violência. Proclama um Deus -- presença silenciosa junto a inocentes violentados em seus corpos e sua dignidade humana.